Cuisiner le gibier n’est pas difficile: ce stroganoff de biche se prépare dans une seule casserole


Pour 4 personnes:
500 g de rôti de biche, en lamelles
1 oignon, émincé
1 poivron rouge, en lanières
1 carotte, en rondelles
2 c à s de persil, haché
2 c à s de jus de citron
600 g de pommes de terre farineuses, non épluchées, en quartiers
100 ml de fond de gibier
filet de whisky
1 c à s de concentré de tomates
100 ml de crème
100 g de crème épaisse
1 c à s de paprika en poudre
1 c à c de poivre de Cayenne
beurre
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 50 min. 
Niveau: facile
Type de plat: plat principal
Conseil fraîcheur: Ne conservez pas les poivrons au frigo, mais dans un lieu frais à 10-12°C. S’ils ont trop froid, ils risquent de pourrir.
Astuce abrégée: Conservez vos poivrons hors du frigo, ils s’abîmeront moins vite.

Instructions:

1. Préchauffez le four à 200ºC. Disposez les quartiers de pomme de terre dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez et enfournez pendant 40 minutes.
2. Faites chauffer du beurre dans une cocotte et faites-y cuire l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Retirez-les de la casserole. Mettez-y ensuite les lamelles de viande, incorporez le concentré de tomates et faites cuire 4 minutes à feu vif, en remuant. Déglacez avec le whisky et faites-le évaporer.
3. Remettez les légumes auprès de la viande et versez-y le fond de gibier. Faites cuire et réduire un moment. Ajoutez la crème, la crème épaisse, le jus de citron, le persil, le poivre de Cayenne et le paprika en poudre. Assaisonnez de sel. Servez le stroganoff avec les pommes de terre rôties.