Connaissez-vous déjà le médaillon ardennais? Succulent et maigre, vous nous en direz des nouvelles


Pour 4 personnes:
4 médaillons ardennais
400 g de pâtes (spirelli)
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, écrasée
1/2 chou frisé
1 poireau, en rondelles
200 g de mascarpone
100 ml de crème culinaire
1/2 cube de bouillon de légumes + 200 ml d’eau bouillante
1/2 c à c de muscade
2 c à s de ciboulette, ciselée
2 c à s de Parmigiano Reggiano, râpé
beurre
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 30 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Hachez le chou en fines lanières et éliminez les parties trop dures. Faites blanchir le chou dans de l’eau légèrement salée. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée.
2. Faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Quand ils sont translucides, ajoutez le poireau et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez ensuite le chou blanchi et faites sauter encore 2 minutes. Incorporez le mascarpone et la crème et émiettez le bouillon en cube dans la préparation. Mouillez avec l’eau et laissez mijoter 2 minutes à feu doux. Assaisonnez de muscade, poivre et sel.
3. Faites cuire et dorer les médaillons ardennais dans du beurre. Egouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce crémeuse aux légumes. Servez dans les assiettes. Coupez la viande en lamelles et garnissez-en les pâtes. Décorez de fromage et de ciboulette.