On parie qu’il n’en restera pas une miette? Couronne de pain et fromage fondu.

Les amateurs de fromage seront au septième ciel avec cette couronne de pain artisanale au camembert fondu. Elle est divine et…tellement facile à faire!


Pour 4 à 6 personnes:
500 g de farine
11 g de levure sèche
1 œuf
300 ml de lait
60 g de Parmigiano Reggiano, râpé
40 g d’airelles séchées, hachées
1 camembert (dans une boîte en bois)
2 c à s de feuilles de thym frais
huile d’olive
poivre et sel

Conseil fraîcheur: Un camembert ouvert doit être consommé endéans les deux semaines de préférence. 
Durée: 40 min + 1,5 h de levée 
Niveau: Facile
Type de plat: Bouchée - dessert

Instructions:

1. Mélangez la farine avec la levure, l’œuf, le lait et une pincée de sel. Incorporez ensuite le Parmigiano Reggiano et les airelles. Pétrissez pour obtenir une pâte souple. Couvrez d’un linge humide et laissez lever pendant 1 heure.
2. Formez plus ou moins 22 boulettes de pâte d’environ 40 g chacune. Sortez le camembert de sa boîte en bois et placez la boîte au centre d’une plaque tapissée de papier cuisson. Disposez les boules de pâte autour de la boîte. Couvrez et faites lever encore 30 minutes.
3. Préchauffez le four à 170°C. Découpez la croûte supérieure du camembert et remettez le fromage dans la boîte. Badigeonnez le fromage et la pâte à pain avec de l’huile d’olive. Saupoudrez de poivre et sel et enfournez pendant 20 minutes. Décorez de thym et servez immédiatement.