Comptez cinq minutes de travail maximum pour cette recette grecque super saine au saumon

Manger équilibré: on ne demande pas mieux! Passer des heures aux fourneaux: non, merci. Vous vous reconnaissez? Alors ce plat grec au saumon est parfait pour vous. Il suffit de découper quelques légumes, le four fera le reste du travail.


Pour 4 personnes:
4 filets de saumon
1 citron, en rondelles
2 gousses d’ail, en tranches fines
2 c à s d’origan séché
1 poivron vert, en lanières
150 g de feta
200 g de tomates cerise
1 oignon rouge, en rondelles
120 g d’olives noires et vertes
500 g de grenailles, coupées en deux
botte de persil, haché
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 45 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les grenailles avec l’ail, l’oignon et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel, disposez dans une lèchefrite garnie de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes.
2. Déplacez les pommes de terre vers les bords et placez les filets de saumon au centre. Disposez les lanières de poivron, les olives et le citron tout autour et saupoudrez d’origan.
Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enfournez encore 8 minutes.
3. Ajoutez alors les tomates et émiettez la feta par-dessus. Terminez la cuisson au four pendant 5 minutes. Décorez le sheetpan de persil et servez.

RTL