Rendez votre lasagne maison plus intense et goûteuse grâce à une intervention toute simple.


Pour 4 personnes:
16 feuilles de lasagne
500 g de haché mixte
1 oignon, émincé
1 grosse carotte, en dés
1 branche de céleri, en dés
poignée de feuilles de basilic
200 ml de vin rouge
200 ml de bouillon de viande (1/3 cube de bouillon de bœuf + 150 ml d’eau bouillante)
2 c à s de lait entier
400 ml de passata
parmesan
huile d’olive
poivre et sel
Durée: 3 heures 20 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Faites sauter l’oignon et les légumes pendant 10 minutes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la rissoler en la détachant à la fourchette.
Déglacez avec le vin rouge et laissez évaporer l’alcool.
2. Ajoutez le bouillon et la passata. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 3 heures à feu très doux. Versez-y un peu de vin ou d’eau si le ragù devient trop sec.
3. Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau légèrement salée. Eteignez le feu et incorporez le lait dans le ragù.
Dressez 4 feuilles de lasagne dans chaque assiette en les garnissant de ragù. Décorez de basilic et de parmesan râpé.