Prêtes en un clin d’œil: les pâtes au vin blanc et crevettes de Claudia et Pino!


Pour 4 personnes :
400 g de tagliatelles fraîches
300 g de tomates cerise
zeste râpé d’1 citron
4 gousses d’ail, écrasées
poignée de feuilles de basilic
1 c à s d’origan séché
200 ml de vin blanc
350 g de crevettes roses
200 g de crevettes grises décortiquées
huile d’olive
sel et poivre
Durée: 30 min.
Niveau: facile
Type de plat: plat principal

Instructions:

1. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Faites revenir l’ail dans de l’huile d’olive. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les. Lorsqu’elles commencent à ramollir, déglacez au vin blanc. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez les crevettes roses et assaisonnez d’origan, zeste de citron et de sel et poivre.
Laissez bien chauffer le tout.
2. Égouttez les pâtes, puis mélangez-les avec la sauce tomate-crevette. Dressez les pâtes dans les assiettes. Décorez-les de crevettes et de basilic. Servez immédiatement.