Vous aimez le côté savoureux et croustillant du lard dans les salades, mais pas les calories et l'effet désastreux sur votre tour de taille? Qu'à cela ne tienne, préparez cette delicieuse salade de saison dans laquelle le lard est remplacé par... des pleurotes. Abracadabra!

Ingrédients:
150 g de roquette
1 petit potiron
100 g de parmesan
poivre et sel
Pour les pleurotes:
200 g de pleurotes
2 c à c de sel
2 c à s de sucre
2 c à s de paprika en poudre
1/2 c à c de poivre
huile de tournesol
Vinaigrette:
3 c à s d'huile d'olive extra vierge
1 c à s de vinaigre de vin blanc
1 gousse d'ail, écrasée
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Epluchez le potiron et découpez-le en dés.
Etape 2: Posez les dés de potiron sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel.
Etape 3: Faites-les griller 20 minutes au four. Réduisez les pleurotes en morceaux dans le sens de la longueur. Assaisonnez-les de sucre, poivre et paprika en poudre. Laissez reposer 15 minutes.
Etape 4: Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de vin blanc, la gousse d'ail écrasée, poivre et sel. Versez cette sauce sur la roquette.
Etape 5: Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les lamelles de pleurotes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.Egouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 6: Mélangez le potiron grillé et les pleurotes avec la roquette assaisonnée.

Conseil: Saupoudrez de parmesan râpé.

RTL