Kichen: Video-Rezept "Champignons de Paris panés "
Qu'on soit végétarien ou pas, tout le monde adorera cette bouchée absolument craquante. Des champignons de Paris enrobés d'une croute épicée et croustillante à souhait, voilà de quoi rendre festif n'importe quel apéritif!
Ingrédients:
250 g de champignons
4 c à s de farine
1 c à s de parmesan râpé
1 c à s de persil haché
4 c à s de chapelure
2 œufs
1 c à c de paprika en poudre
poivre et sel
huile de tournesol
Pour la sauce dip au yaourt:
6 c à s de yaourt grec
2 oignons de printemps, émincés
1 c à s de menthe hachée
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Nettoyez les champignons, retirez les tiges et coupez les plus gros exemplaires en deux. Mélangez la farine, le fromage, le persil et le paprika. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 2: Préparez trois bols sur le plan de travail: un avec la farine, un autre avec les œufs légèrement battus et un troisième avec la chapelure.
Etape 3: Piquez un champignon sur un bâtonnet en bois et plongez-le d'abord dans l'œuf battu, ensuite dans la farine, à nouveau dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Les champignon doivent être recouverts de toutes parts.
Etape 4: Faites de même avec tous les champignons. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle.
Etape 5: A l'aide d'une cuillère, posez les champignons dans l'huile chaude et faites-les cuire et dorer jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
Etape 6: Egouttez-les sur du papier absorbant. Mixez tous les ingrédients pour la sauce dip et accompagnez-en les champignons croquants.
