Avis aux amateurs, la saison du gibier est ouverte! A vous les préparations traditionnelles dont les recettes se transmettent depuis des générations. A moins que... vous ne décidiez d'innover un peu, en testant une recette inédite, où les airelles sont remplacées par de l'ananas et la sauce est parfumée au curry.

Ingrédients:
4 filets de faisan, en dés
1 boîte d'ananas (rondelles)
2, 5 dl de crème
2 c à s de curry en poudre
2 dl de bouillon de poule (2 dl d'eau + 1/2 cube de bouillon de poule)
1 poivron rouge, en dés
2 c à s de persil, haché
400 g de riz
huile d'olive
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Faites cuire le riz dans de l'eau salée, selon les indications de l'emballage.
Etape 2: Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les morceaux de faisan.
Etape 3: Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud, enveloppée de papier aluminium.
Etape 4: Remettez un peu d'huile d'olive dans la poêle et ajoutez-y le curry en poudre.
Etape 5: Faites revenir pendant 1 minute en remuant et ajoutez le paprika.
Etape 6: Prolongez la cuisson de quelques instants.
Etape 7: Déglacez avec le bouillon et détachez le fond.
Etape 8: Faites réduire le mélange de moitié à feu moyen.
Etape 9: Remettez la viande dans le liquide, ajoutez la crème et faites chauffer le tout.
Etape 10: Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 11: Dans une autre poêle, faites rôtir les tranches d'ananas dans de l'huile d'olive chaude.
Etape 12: Dressez le riz sur les assiettes, nappez-le de la sauce avec le faisan et surmontez de tranches d'ananas.

RTL