A la soupe! Oui, mais pas n'importe laquelle... C'est la pleine saison du potiron. Et, et à une semaine d'Halloween, une seule soupe s'impose! Mais cette année, elle sera un peu différente, grâce à trois formules magiques pour la rendre encore meilleure. Laquelle préférez-vous?

Ingrédients:
2 blancs de poireaux
2 oignons
3 carottes
2 pommes de terre
1 potiron
1,5 l de bouillon de légumes (1,5 l d'eau + 3 cubes de bouillon)
filet de crème
beurre
poivre & sel
Formule magique 1:
150 g de filet de cabillaud • 2 c à s de persil haché - 3 c à s de cerfeuil haché
Formule magique 2:
2 c à s de graines de potiron grillées • 50 g de lardons
Formule magique 3:
4 c à s de gorgonzola • 2 c à s de ciboulette hachée

Instructions:- Faites fondre une noix de beurre dans une casserole profonde et faites-y revenir les légumes grossièrement hachés.
- Pendant ce temps, épluchez le potiron, épépinez-le et coupez la chair en morceaux.
- Versez le bouillon dans les légumes et portez à ébullition. Ajoutez les dés de potiron et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Mixez la soupe au mixeur-plongeur, rectifiez éventuellement le poivre et le sel et ajoutez la crème.

Baguette magique n° 1: Faites pocher des dés de cabillaud (ou un autre poisson blanc) dans la soupe cuite et achevez avec du persil ou du cerfeuil haché.
Baguette magique n° 2: Saupoudrez la soupe de graines de potiron grillées et de lardons rissolés croustillants.
Baguette magique n° 3: Incorporez une bonne cuillérée de gorgonzola dans la soupe et achevez avec de la ciboulette hachée.

Conseil : Conservez les graines de potiron, nettoyez-les et faites-les griller et dorer dans une poêle chaude. Salez-les et saupoudrez-en la soupe juste avant de servir.

RTL