Le secret de l'osso buco, ce grand classique de la cuisine italienne? La qualité des ingrédients, bien sûr, mais aussi le temps de cuisson. Pour être bon, il doit cuire très, très longtemps, afin que les saveurs s'imprègnent et que la viande devienne tendre et moelleuse à souhait... Suivez le guide et votre osso buco sera bon comme là-bas!

Ingrédients:
1 kg de jarret de veau
1 oignon, émincé
2 branches de céleri vert, en morceaux
2 carottes, en morceaux
150 ml de vin blanc
1 boîte de purée de tomate
5 dl de bouillon de viande (5 dl d'eau + 1 cube de bouillon)
4 c à s de persil haché
4 c à s de basilic haché
huile d'olive
farine
poivre et sel

Instructions:- Passez les jarrets de veau dans la farine.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une cocotte profonde et posez-y les morceaux de viande côte à côte.
- Faites-les dorer de toutes parts à feu vif.
- Retirez la viande de la casserole et réservez.
- Faites chauffer encore un peu de beurre dans la même casserole et faites-y revenir les légumes 5 minutes à feu doux.
- Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le liquide.
- Versez maintenant le bouillon et ajoutez la purée de tomate.
- Mélangez et portez à ébullition.
- Posez les jarrets de veau dans la sauce.
- Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins une heure.
- La viande est cuite quand vous pouvez y introduire la pointe d'un couteau sans difficulté.
- Assaisonnez de poivre et sel et achevez avec le persil et le basilic.

Conseil: Délicieux avec de la purée ou des spaghettis.

RTL