Brrrr, quelle horreur! Ou quel délice? A Halloween, entre peur et plaisir, notre cœur balance... Essayez ces délicieux muffins au potiron, parfaits en cette saison. Pour la petite touche horrible, transformez-les en araignées. Les enfants adoreront!

Ingrédients:
300 g de farine
2 c à s de levure chimique
300 g de sucre fin
1 dl d'huile de tournesol
2 œufs
2 dl de lait
300 g de potiron, en dés
demi-litre d'eau
3 c à s de miel
6 c à s de sucre en poudre
granulés de chocolat
bonbons lacets, en morceaux de 3cm
bonbons au chocolat

Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 175°C. Posez 12 moules à muffins en papier dans un moule à muffins. Faites cuire les dés de potiron dans de l'eau, égouttez-les et réduisez-les en purée au mixeur-plongeur. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.
Etape 2: Dans un autre bol, mélangez l'huile, les œufs et le lait. Incorporez-y la purée de potiron et le miel.
Etape 3: A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange de farine dans le mélange de potiron et versez cette pâte dans les moules à muffins.
Etape 4: Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
Etape 5: Préparez un glaçage en faisant fondre le sucre en poudre dans un peu d'eau. Plongez les muffins d'abord dans le glaçage et ensuite dans les granulés. Piquez 8 petits trous dans chaque muffin. Fixez 4 bouts de lacet de chaque côté en guise de pattes. Fixez deux bonbons au chocolat pour les yeux.

RTL