Kichen: Video-Rezept: "Potiron farci aux carbonnades"
Miam, des carbonnades! Mais le soir de Halloween, on ne va pas les servir comme d'habitude, tout de même! Sortez les chapeaux de sorcière et autres accessoires qui font peur, invitez tous les fantômes du quartier et présentez vos carbonnades... dans une citrouille!
Ingrédients:
800 g de carbonnades de bœuf
beurre
1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, écrasées
2 c à s de farine
1 boîte de tomates pelées (400 g)
150 ml de bouillon de bœuf (eau + 2 cubes de bouillon de bœuf)
tranche de pain blanc
1 c à s de moutarde
1 potiron
3 branches de thym
poignée de persil plat, haché
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Mettez les morceaux de viande dans la casserole et faites-les dorer de toutes parts. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson de quelques instants.
Etape 2: Ajoutez les tomates pelées et le bouillon.
Ajoutez le thym, assaisonnez de poivre et sel et portez le tout à ébullition.
Etape 3: Tartinez une tranche de pain de moutarde et posez-la sur la viande. Baissez le feu et laissez mijoter, sans couvercle, pendant une heure et demie à deux heures. Remuez de temps en temps.
Etape 4: Rincez le potiron et coupez le chapeau à l'aide d'un couteau tranchant. Retirez les pépins et les fils et évidez la chair à la cuillère. Laissez environ 1 cm de chair dans le potiron.
Etape 5: Réduisez la chair de potiron en petits morceaux. Faites chauffer le potiron évidé en le remplissant d'eau chaude.
Etape 6: Ajoutez les morceaux de potiron dans la viande et laissez-les mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 7: Videz l'eau chaude du potiron et farcissez-le de carbonnades. Décorez de persil haché.
Astuce : Le potiron est-il difficile à couper? Placez-le deux minutes au micro-ondes, à pleine puissance. Veillez à y piquer quelques trous, sinon il risque d'exploser.
Laissez reposer quelques minutes pour qu'il soit plus tendre.
