Kichen: Video-Rezept: "Gâteau poire-chocolat"
Les jours raccourcissent de façon dramatique, la météo fait grise mine et vous êtes à deux doigts de déprimer? Il est temps de vous réconforter et de vous chouchouter avec ce gâteau 100 % plaisir. C'est la pleine saison des poires, et elles se marient à la perfection avec le chocolat noir!
Ingrédients:
2 poires Conférence, épluchées, en quartiers
250 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
3 œufs
1/2 c à c de levure chimique
4 c à s de cacao en poudre
125 g de chocolat noir
1 c à s de farine
noisette de beurre
sucre impalpable
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 190°C. Battez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange uniforme.
Etape 2: Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.
Etape 3: Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les dans le mélange de beurre. Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Ajoutez le cacao en poudre et remuez en soulevant la pâte.
Etape 4: Faites fondre le chocolat au micro-ondes, laissez-le refroidir un moment et incorporez-le dans la pâte.
Etape 5: Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 28 cm.
Disposez les quartiers de poires, partie pointue vers le haut, sur la pâte.
Etape 6: Enfournez pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.
Astuce: Remplacez le sucre impalpable par du chocolat râpé.
