Kichen: Video-Rezept: "Quiche aux poires et gorgonzola"
De temps en temps, introduisez un repas végétarien dans vos menus. C'est un excellent moyen de varier votre alimentation et de découvrir des associations de saveurs inédites! Que diriez-vous d'une quiche aux poires et au gorgonzola?
Ingrédients:
2 poires Conférence, épluchées, en quartiers
1 pâte feuilletée
huile d'olive extra vierge
2 échalotes, émincées
100 g de champignons blancs, en morceaux
100 g de champignons bruns, en morceaux
200 g de ricotta
100 ml de yaourt maigre
2 œufs
200 g de gorgonzola
poignée de noix, hachés
2 c à s de feuilles de thym
poivre et sel
beurre
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites-les revenir un moment.
Etape 2: Graissez un moule à quiche et posez-y la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette, recouvrez-la de papier cuisson et de haricots secs et faites-la cuire (c'est ce qu'on appelle la 'cuisson à blanc'), 15 minutes au four.
Etape 3: Sortez la pâte feuilletée du four, retirez le papier et les haricots et dressez les poires sur la pâte. Ajoutez ensuite le mélange d'échalote et champignons.
Etape 4: Emiettez le gorgonzola par-dessus et saupoudrez de noix.Fouettez la ricotta avec les œufs et le yaourt. Assaisonnez de poivre et sel. Versez ce mélange sur les autres ingrédients et saupoudrez de thym frais. Faites cuire 25 minutes au four. Délicieux avec une salade verte.
Astuce: Ajoutez des lardons pour un effet encore plus 'miam'!
