Et pour que le repas soit plus convivial que jamais, si on ressortait une recette de 'dans le temps'? Les cailles grand-mère, ce n'est pas compliqué à préparer. Et avec la petite touche sucrée des fruits secs, toute la famille va se régaler, enfants y compris!

Ingrédients:
4 cailles
2 c à s d'huile d'olive
4 brins de thym
4 brins de persil plat
2 tiges de poireau, en rondelles
60 g de fruits secs (prunes, abricots, dattes, ...), hachés
250 ml de jus de pomme
250 ml de bouillon de poulet
2 c à s de persil, haché
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Assaisonnez les cailles de poivre et sel et faites-les dorer de toutes parts dans l'huile chaude. Retirez-les de la casserole et réservez-les.
Etape 2: Mettez les poireaux dans la cocotte et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les fruits secs, le thym, le persil plat et le jus de pomme.
Etape 3: Portez le tout à ébullition et ajoutez ensuite le bouillon et les cailles.
Etape 4: Couvrez et faites pocher les cailles pendant 15 minutes environ. Retirez la viande de la casserole et prolongez la cuisson à feu doux, le temps que la sauce épaississe.
Etape 5: Servez les cailles avec la sauce et les poireaux, et achevez avec le persil haché.
Délicieux avec des pommes de terre nature.

Astuce: Remplacez le jus de pomme par du jus de poire.

RTL