Kichen: Video-Rezept: "Sheet pan au saumon"
Le principe est très simple: une plaque de cuisson ou un grand plat, où l'on rassemble tous les ingrédients du repas. Super facile, non? Et en plus, très peu de vaisselle en perspective. Qui dit mieux?
Ingrédients:
4 filets de saumon
500 g de pommes de terre, en dés
2 grosses carottes, en dés
1 brocoli, en bouquets
1/2 courge butternut, en dés
100 g de tomates cerise
3 c à s d'huile d'olive extra vierge
poivre et sel
1 tête d'ail
2 c à s de persil haché
2 c à s de moutarde
100 g de chapelure
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les légumes avec l'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel.
Etape 2: Coupez la tête d'ail en deux. Placez tous les légumes (sauf les tomates cerise) dans une plaque de cuisson ou un grand plat, installez les demi-têtes d'ail au milieu et enfournez le tout pendant 15 minutes.
Etape 3: Entre-temps, assaisonnez les filets de saumon de poivre et sel. Mélangez la chapelure et le persil.
Etape 4: Badigeonnez le poisson de moutarde et passez-le dans la chapelure.
Etape 5: Installez le poisson avec les légumes, ajoutez les tomates cerise et prolongez la cuisson de 20 minutes.
Astuce: Vous pouvez remplacer la chapelure par de la panko.
