Kichen: Video-Rezept: "Hot chocolate bar - les meilleurs chocolats chauds"
Chaque saison a son charme, mais en règle générale, on n'aime pas beaucoup l'hiver. Sauf quand on pense au chocolat chaud. Là, tout à coup, l'hiver deviendrait même notre saison préférée! Surtout avec nos recettes inédites.
Ingrédients:
La base (pour 1 tasse): 200 ml de lait entier • noisette de beurre • 100 g de chocolat noir
Chocolat chaud au marshmallows:
15 g de marshmallows colorés
Chocolat chaud pimenté:
pincée de poivre de Cayenne
peau d'1 orange
50 ml de crème, fouettée
1/2 c à s de sucre
cacao en poudre
Chocolat chaud à la menthe:
80 ml de crème fraîche
1/2 c à s de sucre
2 sachets de thé à la menthe
brin de menthe
Instructions:La base: dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le lait et faites chauffer en remuant.
Pour le chocolat chaud au marshmallows:
1. Versez le chocolat chaud dans une tasse et ajoutez les marshmallows. Laissez fondre quelques instants.
Pour le chocolat chaud pimenté:
2. Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais. Mettez le poivre de Cayenne et la peau d'orange dans le chocolat chaud et laissez cuire encore 2 minutes. Versez dans une tasse, ajoutez un peu de chantilly et décorez de zeste d'orange et de cacao en poudre.
Pour le chocolat chaud à la menthe:
3. Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais. Plongez les sachets de thé dans le chocolat chaud et laissez infuser 5 minutes.
Retirez les sachets de thé, chauffez le chocolat et versez-le dans une tasse. Décorez de chantilly et d'un brin de menthe.
Astuce: Accompagnez d'un morceau de croissant aux pommes.
