Marre des tartines le matin? Avez-vous déjà goûté le pain à la banane? Celui-ci est particulièrement nourrissant, car nous l'avons enrichi de noix. Facile à faire, sain et délicieux!

Ingrédients:
300 g de bananes mûres
240 g de farine, tamisée
1 c à s de levure chimique
100 g de beurre
200 g de sucre
8 g de sucre vanillé
2 œufs
75 g de noix mélangées, hachées
120 ml de yaourt entier
pincée de sel

Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à cake et tapissez-le de papier cuisson.
Etape 2: Ecrasez les bananes. Mélangez la farine avec la levure et le sel.
Etape 3: Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un, ainsi que le yaourt. Mélangez le tout avec le mélange de farine.
Etape 4: Ajoutez la purée de bananes et les noix hachées dans la pâte. Versez-la dans le moule à cake et faites cuire au four pendant 1 heure. Laissez refroidir complètement.

Astuce: Glissez-en une part dans la boîte à tartines de vos enfants!

RTL