Kichen: Video-Rezept: "Casserole tout en un"
Une seule casserole, donc peu de vaisselle. Des légumes de saison, donc un plat à déguster la conscience tranquille. Des ingrédients simples, donc pas de prise de tête. Bref, une recette qui n'a que des avantages. Sans parler de la saveur de ce bon plat mijoté!
Ingrédients:
400 g de rumsteak, en morceaux
20 g de beurre
100 g de lardons fumés
500 g de choux de Bruxelles, coupés en deux
300 g de pommes de terre grenaille, précuites
2 pommes, en dés
2,5 dl d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes
1 c à s d'origan séché
Instructions:Etape 1: Faites dorer la viande de toutes parts dans un peu de beurre. Retirez la viande de la casserole et faites-y cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajoutez les pommes de terre pour les faire dorer. Retirez le tout de la casserole et réservez.
Etape 2: Faites à nouveau chauffer un peu de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les choux de Bruxelles et les épices. Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson d'une minute.
Etape 3: Ajoutez le cube de bouillon et l'eau. Portez à ébullition.
Etape 4: Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que l'eau soit absorbée pour la plus grande partie. En fin de cuisson, ajoutez la viande, les pommes de terre et les lardons.
Variante: Préparez la recette sans pommes de terre et servez avec des croquettes.
