Kichen: Video-Rezept: "Macaronis jambon-fromage aux légumes"
La plupart des enfants n’adorent pas les légumes… Par contre, ils craquent tous pour les macaronis jambon-fromage! Il ne tient qu’à vous d’en adapter un peu la recette et d’y dissimuler plein de légumes. Au final, vos macaronis n’en seront que meilleurs, et plus légers.
Ingrédients:
1 brocoli, en bouquets
1 poireau, en rondelles
20 g de beurre
500 ml de lait demi-écrémé
40 g de farine
5 c à s de fromage râpé light
200 g de dés de jambon cuit
150 g de macaronis ou pâtes courtes
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Faites cuire les brocolis al dente dans de l'eau légèrement salée. Faites cuire les poireaux dans du beurre et assaisonnez de poivre et sel.
Etape 2: Faites cuire les macaronis al dente et égouttez-les.
Etape 3: Mélangez la farine et le lait et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Retirez la casserole du feu et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez-y le fromage et laissez fondre. Ajoutez le jambon et les légumes.
Etape 4: Mélangez cette sauce avec les pâtes et servez sans attendre.
