Recette pour 4 personnes
8 pc côtes de porcelet
1 dl huile de tournesol
1 cuillère à café de sarriette
Sel, poivre
5 cl vin blanc
1 dl fond brun
pour les pommes de terre
8 pc pommes de terre (moyenne)
1 cuillère à café ciboulette haché
20 g beurre
5 cl crème
Fromage râpé

Préparation

- Couper le nerf autour de la viande
- Mélanger l'huile, le sel, le poivre et la sarriette
- Mariner les côtes dans cette marinade pendant 3 heures
- Faire sauter les côtes dans une poêle sans graisse bien chaude
- Réserver au chaud
- Déglacer au vin blanc et réduire
- Mouiller avec le fond brun

Pour les pommes de terre

- Laver les pommes de terre et cuire au four en robe des champs
- Couper le couvercle
- Evider
- Passer la pulpe
- Mélanger à la crème, le beurre et la ciboulette hachée
- Assaisonner
- Farcir la pomme de terre à l'aide d'une poche
- Saupoudrer de fromage râpé
- Gratiner au four

Recette de Carlo Sauber