Recette pour 4 personnes
50 g beurre
200 g sucre SII
5 dl lait
90 g farine avec poudre à lever ou
80 g farine avec 10 g de poudre à lever
1 pincée de cannelle
50 g poudre de cacao
50 g chocolat noir
Pour la sauce citron
5 cl eau
5 cl jus d'orange
30 g sucre
1 cuillère à café de peau d'orange râpé
50 g maïzena

Préparation

- Mettre le beurre à fondre avec 2/3 du sucre, le lait et le chocolat noir

- Tamiser la farine avec la cannelle et 20 g de cacao

- Mélanger la farine avec le lait et verser dans un plat à gratin beurré

- Mélanger le reste du sucre avec le cacao et saupoudrer le gâteau

- Cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 180°C

Pour la sauce citron

- Faire ébouillanter les sucre avec l'eau

- Ajouter le jus d'orange et l'orange râpé

- Diluer la maïzena avec de quelques gouttes d'eau froide et verser dans la sauce pour épaissir

Recette de Carlo Sauber