Que pensez-vous de cette association? Un crumble fait maison et un yaourt glacé fait maison également, voilà qui épatera la galerie! Le petit secret qui restera entre nous, c’est que ces recettes simplissimes ne vous auront pas demandé beaucoup d’effort… Et nous sommes sûrs qu’il n’en restera pas une miette.

Ingrédients:
Pour le crumble:
200 g de beurre
300 g de farine
175 g de sucre
pincée de sel
500 g de fruits rouges mélangés (surgelés)
Pour le yaourt glacé:
200 ml de yaourt à la grecque
100 g de sucre
8 g de sucre vanillé
200 ml de crème (30% M.G.)

Instructions:Etape 1: Dans un bol, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Etape 2: Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez celle-ci dans le yaourt. Versez le tout dans un bac de congélation et mettez-le au congélateur pendant 4 heures. Toutes les demi-heures, remuez le mélange à la fourchette pour briser les cristaux de glace.
Etape 3: Préchauffez le four à 180°C. Découpez le beurre en petits morceaux. Mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre. Ajoutez progressivement les morceaux de beurre et travaillez le mélange pour obtenir des miettes de pâte.
Etape 4: Beurrez un plat à gratin. Remplissez-le de fruits rouges congelés et recouvrez de crumble. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et les fruits bouillonnnent. Servez le crumble avec une boule de yaourt glacé.

RTL