Kichen: Video-Rezept: "Mini tourtes au poulet pour petits et grands"
Tout le monde aime manger du poulet, et ces mini tourtes changeront du filet de poulet traditionnel. A vous de décider de préparer une grande tourte au poulet ou plusieurs mini tourtes individuelles. Cette recette déborde de légumes frais et se termine par une couche de pâte feuilletée pour la note gourmande.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
350 g de haché de poulet
2 branches de céleri vert, en dés
1 gousse d'ail, écrasée
1 oignon, émincé
1 poireau, en rondelles
1 grosse carotte, en rondelles
1 grosse tomate, en dés
filet de vin blanc
1,5 c à c d'origan séché
1 œuf, légèrement battu
huile d'olive extra vierge
poivre & sel
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle se défasse.
Etape 2: Ajoutez le céleri, le poireau, la carotte et la tomate et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de poivre, sel et origan. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire et évaporer un moment.
Etape 3: Mettez le mélange de viande hachée dans des petits plats à gratin individuels. Recouvrez-les de pâte feuilletée et piquez-y un trou pour que la vapeur de cuisson puisse s'échapper. Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Faites cuire les mini tourtes 15 minutes au four chaud, jusqu'à ce que la croûte soit cuite et dorée.
