Kichen: Video-Rezept: "Pâtes au pesto de tomates séchées"
Des pâtes au pesto rouge, voilà une préparation idéale pour amener un peu de soleil en plein cœur de l’hiver. La fraîcheur des tomates, la saveur puissante de l’ail et le parmesan râpé vous mettront la tête en vacances… en Italie, plus précisément.
Ingrédients:
500 g de spaghettis
poignée de feuilles de basilic
Pour le pesto:
250 g de tomates séchées
2 gousses d'ail
40 g de pignons de pin + supplément pour la finition
1 dl d'huile des tomates ou huile d'olive
120 g de parmesan râpé + supplément pour la finition
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée.
Etape 2: Mixez tous les ingrédients pour le pesto au blender. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Égouttez les pâtes et mélangez-les avec le pesto. Servez les pâtes dans les assiettes et décorez de feuilles de basilic, parmesan et pignons de pin.
