Kichen: Video-Rezept: "Poulet sauce crème-champignons"
Thank God It's Friday! Après une semaine de boulot, voici un plat qui fait plaisir à tout le monde: du poulet avec une sauce champignons maison. Bon week-end!
Ingrédients:
2 gros filets de poulet, coupés en deux
huile d'olive
250 g de champignons blancs, en lamelles
3 gousses d'ail, écrasées
250 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de poule
125 ml de crème, 30% M.G.
3 c à s de fromage crème
1 c à s de farine
2 c à s de persil haché
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer les filets de poulet.
Retirez la viande de la poêle.
Etape 2: Dans la même poêle, faites cuire les champignons et l'ail. Les champignons doivent rester un peu croquants. Retirez de la poêle.
Etape 3: Versez maintenant l'eau dans la poêle, avec le cube de bouillon et la crème. Ajoutez le fromage crème et assaisonnez de poivre et sel. Portez à ébullition en remuant. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à la formation d'une sauce épaisse.
Etape 4: Ajoutez les champignons et le poulet, et décorez de persil.
Délicieux avec de la purée ou du riz.
