Kichen: Video-Rezept: "Un chou-fleur pour deux"
Vous manquez d’inspiration pour votre menu de Saint-Valentin? Nous vous recommandons chaudement ce chou-fleur grillé à déguster à deux, les yeux dans les yeux. Un repas sain et léger, qui vous laissera de la place pour un dessert au chocolat et aux fraises!
Ingrédients:
1 chou-fleur, nettoyé
graines d'1 grenade
40 g de pignons de pin
1 cube de bouillon de légumes
30 g de beurre
10 g de miel liquide
poivre et sel
Pour la sauce:
1 botte de persil, haché
1 bouquet de menthe, hachée
150 g de mayonnaise
150 g de crème épaisse
1 gousse d'ail, écrasée
jus et zeste d'1/2 citron
huile d'olive
2 à 3 filets d'anchois en conserve
poivre et sel
Instructions:Etape 1: Faites cuire le chou-fleur entier pendant 15 minutes dans une grande quantité d'eau avec le cube de bouillon. Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2: Faites fondre le beurre au micro-ondes et mélangez-le avec le miel. Retirez le chou-fleur du bouillon et égouttez-le. Posez-le dans un plat allant au four.
Versez le beurre au miel par-dessus et enfournez pendant 25 minutes.
Etape 3: Mixez tous les ingrédients de la sauce au blender. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 4: Sortez le chou-fleur du four et assaisonnez de poivre et sel. Nappez-le de sauce et décorez-le de pignons de pin, graines de grenade et persil.
Astuce: Délicieux comme plat végétarien ou accompagné d'un morceau de poulet ou de porc grillé.
