Une quiche ne doit pas nécessairement se composer de pâte feuilletée ou de pâte brisée. Figurez-vous qu'avec une croûte de patates douces, vous préparerez une quiche super saine, au look original (et au goût délicieux, ça va sans dire).

Ingrédients:
2 grosses patates douces, épluchées, en tranches
300 g d'épinards frais
250 g de champignons blancs, en quartiers
1 oignon rouge, émincé
75 g de noix, grossièrement hachées
75 g de fromage râpé
4 œufs
1 c à s d'origan séché
huile d'olive
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les tranches de patate douce avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Huilez un plat à gratin rond et garnissez le fond et les bords de patate douce. Posez les tranches en les superposant comme des tuiles. Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 2: Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez progressivement les épinards et faites-les réduire.
Etape 3: Fouettez légèrement les œufs dans un bol et ajoutez-y les épinards et les champignons, le fromage, les noix et l'origan. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez le plat du four et versez le mélange aux épinards dans le fond de patates douces. Remettez le tout au four pendant 35 minutes.

Délicieux avec une salade verte.

RTL