Kichen: Video-Rezept: "Fish sticks maison sauce tartare"
Quoi de plus délicieusement régressif qu'une belle portion de fish-sticks avec votre purée préférée? Et si vous les faisiez vous-même? Ce n'est pas compliqué et tellement meilleur... D'autant plus que vous pouvez inventer d'autres versions pour varier à l'infini.
Ingrédients:
500 g de poisson blanc (p. ex. cabillaud ou pangasius)
2 blancs d'œufs
100 g de chapelure
1 c à s de persil haché
beurre
farine
huile de tournesol
poivre et sel
Pour la sauce tartare:
1 œuf dur
1 échalote, émincée
2 petits cornichons, hachés
1 c à s de câpres
3 c à s de mayonnaise
1 c à s de persil, haché
Instructions:Etape 1: Coupez le poisson en bâtonnets. Assaisonnez de poivre et sel. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec un peu d'huile de tournesol. Mélangez la chapelure et le persil.
Etape 2: Passez les morceaux de poisson dans un peu de farine, ensuite dans le blanc d'œuf et enfin dans la chapelure.
Etape 3: Préparez la sauce. Écrasez l'œuf dur à la fourchette et ajoutez les autres ingrédients.
Etape 4: Faites cuire les fish sticks dans une noisette de beurre et un filet d'huile de tournesol.
Quand ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les fish sticks avec la sauce tartare.
Astuce: Accompagnez-les de votre purée préférée et vous obtenez un repas complet
