Comment se porte votre poulet quand il sort du four? Toujours un peu trop sec ou pas assez cuit? Eh bien, à partir d'aujourd'hui, c'est terminé! Voici comment réussir un poulet rôti parfait, avec une peau croustillante à souhait...

Ingrédients:
1 poulet à rôtir
2 bouquets de fines herbes fraîches (basilic, persil,ciboulette), hachées
4 c à s d'huile d'olive
1 citron, coupé en deux
5 gousses d'ail, légèrement écrasées
3 brins de thym frais
beurre
huile d'olive
poivre et sel

Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 220°C. Assaisonnez le poulet de poivre et sel.
Écartez la peau de la chair pour former une cavité, à l'aide d'une cuillère ou avec vos doigts, et introduisez-y quelques noisettes de beurre, ainsi que l'ail et les fines herbes hachées.
Introduisez les deux demi-citrons et le thym dans le ventre du poulet. Badigeonnez l'extérieur du poulet de beurre.
Etape 2: Ficelez solidement le poulet et pratiquez 2 à 3 entailles dans les cuisses.
Etape 3: Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four, posez-y le poulet (poitrine vers le bas) et assaisonnez encore une fois le haut de poivre et sel. Enfournez. Retournez le poulet après 30 minutes et prolongez la cuisson de 30 minutes.

Délicieux avec des pommes de terre rissolées et des légumes grillés.

RTL