S’il y a une douceur populaire en Belgique, c’est bien la gaufre. Pour une fois, laissons le sucre impalpable de côté et décorons nos gaufres de glace et fruits des bois, banane et chocolat ou pomme et miel. Mmmmhhh!

Ingrédients:
2 œufs
125 g de farine
25 g de sucre
sel
10 g de levure chimique
40 g de beurre, fondu
2 dl de lait
Garniture 1: glace vanille, myrtilles et noix
Garniture 2: rondelles de banane et sauce au chocolat (100 g de chocolat, fondu)
Garniture 3: lamelles de pomme, yaourt à la grecque et miel

Instructions:Etape 1: Séparez les jaunes et les blancs des œufs et fouettez les blancs en neige.
Etape 2: Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et la levure chimique.
Ajoutez les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le lait. Incorporez-y délicatement les blancs en neige.
Laissez reposer 1 heure au frigo.
Etape 3: Faites cuire les gaufres et garnissez-les avec votre topping favori.

RTL