Kichen: Video-Rezept: "Pain tressé pour Pâques"
Du pain fait maison!
Ingrédients:
1 pâte à pizza prête à l'emploi
250 g de haché de porc et veau
1 échalote, émincée
150 g de petits pois (surgelés)
2 c à s de persil haché
4 œufs durs
1 œuf durs
poivre et sel
huile d'olive
Instructions:Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajoutez le haché et faites-le cuire et colorer. Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 2 minutes.
Ajoutez le persil et assaisonnez de poivre et sel. Laissez refroidir.
Etape 2: Déroulez la pâte et ne retirez pas le papier. Posez la viande hachée au centre.
Posez les œufs par-dessus.
Etape 3: A l'aide d'un couteau tranchant, découpez la pâte de part et d'autre de la viande, en languettes de 2 cm de largeur. Arrêtez-vous à 1/2 cm de la farce.
Tressez la pâte en repliant les languettes au-dessus de la farce. Badigeonnez d'œuf battu et saupoudrez de poivre et sel.
Etape 4: Transvasez le pain, avec le papier cuisson, sur une plaque et faites-le cuire 15 minutes au four chaud. Laissez-le refroidir un moment et coupez-le en tranches.
