Kichen: Video-Rezept: " Sushis végétariens"
Aussi bon sans poisson!
Ingrédients:
200 g de riz à sushi
3 à 4 feuilles de nori
2 c à s de vinaigre
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 poignée de pointes d'asperges vertes
1 carotte
1 avocat
sauce soja
1 tapis à sushis
Instructions:
Etape 1: Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Coupez la carotte en julienne.
Faites blanchir les pointes d'asperges. Évidez la chair de l'avocat et coupez-la en lamelles.
Etape 2: Faites chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre pendant quelques secondes au micro-ondes. Remuez. Versez ce mélange dans le riz refroidi.
Etape 3: Étalez le petit tapis à sushis. Posez-y une feuille de nori. Humectez vos mains, prenez une petite poignée de riz et répartissez-la sur le nori. Disposez une rangée de bâtonnets de carotte, de languettes d'avocat et de pointes d'asperges. Aidez-vous du tapis pour enrouler les sushis et pressez légèrement. Mouillez un couteau et coupez le rouleau en tronçons de 2 cm.
Etape 4: Servez les sushis avec un peu de sauce soja.
