Est-ce que vous connaissez déjà cette recette?


Ingrédients:
4 gros oignons
450 g d'américain nature
2 c à s de persil haché
2 c à s de feuilles de thym frais + supplément pour la finition
150 g de champignons, hachés
1 c à s de miel
1 c à s de ketchup
200 g de lard fumé, en tranches
poivre et sel
huile d'olive

Instructions:

Etape 1: Épluchez les oignons et évidez-les afin de ne garder que les deux couches extérieures. Hachez la chair évidée.
Etape 2: Faites cuire l'oignon haché avec les champignons quelques instants dans de l'huile d'olive. Laissez refroidir, mélangez avec le persil et le thym, et incorporez le tout dans la viande hachée. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le ketchup avec le miel et un filet d'huile d'olive. Farcissez les oignons de viande hachée et enrobez-les d'1 ou 2 tranches de lard. Fixez éventuellement le tout avec un bâtonnet. Badigeonnez les oignons de sauce. Posez-les dans un
plat à gratin et enfournez pendant 25 minutes. Achevez avec les feuilles de thym.
Astuce: Délicieux avec du riz et un coulis de tomate.

RTL