Kichen: Video-Rezept: "Petite soupe estivale"
Une soupe froide pour une saison très chaude!
Ingrédients:
2 branches de céleri vert, grossièrement hachées
1 concombre, en dés
20 brins de ciboulette
10 feuilles de menthe + supplément pour la garniture
100 g de feta
1 tranche de pain gris
2 citrons
250 ml de bouillon de légumes
poignée d'écrevisses
huile d'olive
poivre et sel
Instructions:
Etape 1: Mettez le concombre dans le blender avec le céleri, la menthe, la ciboulette et la feta. Mixez.
Etape 2: Retirez les croûtes du pain. Déchirez le pain en morceaux et mettez-le dans le blender avec un peu d'huile d'olive, le jus de la moitié des citrons ainsi que le bouillon. Assaisonnez de poivre et de sel et mixez le tout. Versez la soupe dans un plat, couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au frigo.
Etape 3: Ajoutez éventuellement encore un peu de jus de citron au moment de servir la soupe dans les bols. Décorez d'écrevisses et terminez par quelques gouttes d'huile d'olive.
