Kichen: Video-Rezept: "Cheesecake New York Style"

Petit plaisir coupable...
Ingrédients:200 g de biscuits petit-beurre
100 g de beurre, fondu + supplément pour graisser le moule
8 g de sucre vanillé
600 g de fromage crème
15 g de levure chimique
175 g de sucre
3 oeufs
125 g de crème entière
100 g de myrtilles
Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 150°C. Graissez un moule amovible et tapissez le fond de papier cuisson. Écrasez les biscuits au blender, mettez-les dans un bol et mélangez les miettes de biscuits avec le beurre fondu. Étalez ce mélange dans le fond du moule, pressez et lissez la surface avec le dos d'une cuillère et réservez au frais.
Etape 2: Au fouet, mélangez le fromage, la crème, le sucre vanillé, la levure chimique, le sucre et les oeufs, pour obtenir une masse uniforme. Versez-la dans le moule et parsemez de myrtilles?. Faites cuire la tarte environ 1 heure au four. Laissez-la refroidir dans le four. Avant de le servir, mettez le cheesecake au frigo pendant au moins 4 heures, pour que la farce raffermisse. Décorez de myrtilles et servez.
