Kichen: Video-Rezept: "Effilochée de pain au lard et fromage"

En apéritif ou pour accompagner les grillades
Ingrédients:1 pain de campagne blanc
200 g de lard BBQ, marinade provençale
1 oignon, émincé
6 c à s de mozzarella râpée
3 c à s de basilic, haché
3 c à s de beurre, fondu
2 c à s de mayonnaise
2 c à s de crème aigre
1/2 c à c de paprika en poudre
1 c à s de ciboulette, hachée
1/2 gousse d'ail, écrasée
poivre et sel
Instructions:
Etape 1: Incisez le pain en croix à la verticale, de manière à former une grille, en veillant à rester à 3 cm du fond.
Etape 2: Faites dorer les tranches de lard au barbecue. Coupez-les en languettes.
Etape 3: Mélangez la crème aigre avec la mayonnaise, l'ail et la ciboulette et assaisonnez cette sauce de paprika, poivre et sel.
Etape 4: Glissez le fromage râpé, le basilic et l'oignon dans les interstices du pain et parsemez de bouts de lard. Arrosez le pain de beurre fondu et ensuite de sauce.
Etape 5: Emballez le pain dans du papier aluminium et faites-le griller 15 à 20 minutes au barbecue, dans la chaleur indirecte, ou au four préchauffé à 180°C. Délicieux à l'apéritif ou en accompagnement.
