Cette préparation saine aux accents du sud vous fera fondre. Garnissez des tranches d’aubergine de tapenade et petits légumes, enroulez, enfournez et… savourez la pureté des saveurs.


Ingrédients:
2 aubergines
1 c à s d'origan séché
2 gousses d'ail, écrasées
8 tranches de prosciutto crudo
150 g de feta
4 c à s de tapenade d'olives
120 g de tomates séchées
2 betteraves rouges précuites, en tranches
poignée de roquette
4 c à s d'huile d'olive
poivre

Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités des aubergines et découpez-les en tranches d'1/2 cm.
Etape 2: Mélangez l'huile d'olive avec l'ail et l'origan et badigeonnez les tranches d'aubergine de ce mélange. Faites-les cuire et dorer à la poêle.
Etape 3: Étalez une couche de tapenade sur chaque tranche d'aubergine. Garnissez ensuite chaque moitié de tranche avec de la roquette, du prosciutto, quelques tomates séchées, des tranches de betterave et un peu de feta émiettée. Refermez chaque tranche d'aubergine et poivrez. Disposez le tout sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pendant 10 à 15 minutes.

RTL