Kichen: Video-Rezept: "Des cocktails en forme de glace! "
Est-ce un cocktail? Est-ce une glace? Un peu des deux!
Parfait pour tous ceux qui veulent épater la galerie ce week-end, lors d'une fête ou tout simplement pour se faire plaisir, voici les glaces-cocktails.
Rien de plus facile: congelez un cocktail et faites-le tenir sur un bâtonnet!
Ingrédients:
Cocktail de champagne aux fruits rouges:
37,5 cl de champagne
jus d'1 orange
8 c à c de Bitterol
4 à 6 framboises
3 à 4 fraises, en tranches
pépins d'1/2 grenade
2 c à c de feuilles de thym
Blueberry mojito:
4 c à s de sucre
200 ml d'eau
quelques feuilles de menthe
8 c à s de jus de citron vert
2 rondelles de citron vert, découpées en quartiers
24 ml de rhum blanc
100 g de myrtilles
Instructions:
Pour le cocktail de champagne aux fruits rouges:
Etape 1: Disposez les fruits rouges et le thym dans les moules à glaçons.
Etape 2: Versez le jus d'orange et le Bitterol par-dessus. Allongez de champagne. Fixez-y un bâtonnet.
Etape 3: Faites congeler pendant au moins 4 heures.
Pour le blueberry mojito:
Etape 1: Mettez les myrtilles, le sucre et le jus de citron vert dans un bol gradué. Écrasez le tout grossièrement à la cuillère en bois.
Etape 2: Disposez les feuilles de menthe et les quartiers de citron vert dans les moules à glaçons. Ajoutez le rhum et allongez d'eau. Fixez-y un bâtonnet.
Etape 3: Mettez le tout 4 heures au congélateur.
