Kichen: Video-Rezept: "Roses en pomme "
La pâtisserie, parfois, c'est un peu de l'art, comme pour ces adorables roses en pâte feuilletée aux pommes et aux abricots.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
3 pommes rouges
3 c à s de confiture aux abricots
1 c à s de sucre
1 œuf
Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Coupez les pommes en deux et retirez la tige et les pépins. À la mandoline, réduisez les demi-pommes en tranches très fines.
Etape 2: Travaillez les pâtes feuilletées pour obtenir des carrés de 20 X 20 cm. Découpez les pâtes en 5 longues bandes de 4 cm de large. Tartinez chaque bande d'un peu de confiture aux abricots. Disposez des tranches de pommes tout le long, en les faisant se chevaucher légèrement, de façon à ce qu'elles dépassent du bord de la pâte. Saupoudrez de sucre. Enroulez délicatement la pâte et pressez pour fixer l'extrémité.
Etape 3: Séparez le jaune du blanc d'œuf et battez-le légèrement. Badigeonnez-en les roses de pommes.
Etape 4: Disposez les roses à quelques cm les unes des autres sur une plaque tapissée de papier cuisson, ou bien posez-les dans des moules à muffins. Enfournez pendant 25 minutes.
