Un plat pour les grands et les petits.


Ingrédients:
500 g de haché mélangé
5 c à s de chapelure
2 c à s de persil haché
1 c à c d'origan séché
1 oignon, émincé
1 gousse d'ail, écrasée
1 œuf
250 ml de bouillon de bœuf
2 c à s de farine
100 ml de crème
1 c à s de ketchup
1 c à s de moutarde
poivre et sel
beurre

Instructions:
Etape 1:  Mélangez le haché avec l'oignon, la chapelure, 2/3 du persil, l'origan et l'ail. Ajoutez l'œuf et mélangez soigneusement le tout.
Etape 2: Formez des boulettes avec la viande hachée. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire et dorer les boulettes. Retirez-les de la poêle.
Etape 3: Versez la farine dans la poêle et faites-la cuire en remuant. Versez-y progressivement le bouillon de bœuf et la crème et laissez épaissir en remuant. Assaisonnez de ketchup, moutarde, poivre et sel.
Etape 4: Remettez les boulettes dans la poêle. Décorez avec le reste du persil.
Délicieux avec de la purée de pommes de terre.

RTL