Faites le plein de force!


Ingrédients:
400 g d'épinards en branches
2 pâtes feuilletées
1 échalote émincée
2 gousses d'ail hachées
1 c.à.s. de fromage emmental râpé
150 g de feta
4 c.à.s. de pignons de pin
1 œuf légèrement battu
salade mixte
poivre
sel

Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Faites chaufer l'huile dans une poêle profonde et faites-y revenir l'ail et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez progressivement les épinards et laissez réduire.
Etape 2: Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez. Pressez les épinards dans un chinois pour en extraire un maximum de liquide. Etape 3: Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des cercles à l'aide d'un emporte-pièce (ou une assiette à café). Dressez un peu d'épinards sur chaque cercle de pâte et émiettez la feta par-dessus.
Etape 4: Saupoudrez de pignons de pin. Repliez les cercles de pâte et pressez les bords avec une fourchette pour les sceller.
Etape 5: Badigeonnez les chaussons avec un peu d'œuf battu. Posez les chaussons sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes. Servez avec une salade.

RTL