Moins de vaisselle avec ce sublime shepherd's pie tout-en-un.


Ingrédients:
500 g de haché de porc
1 gousse d'ail, écrasée
2 oignons, émincés
150 g de carottes
1 c à s de farine
150 ml de bouillon de bœuf
2 c à s de purée de tomates
150 g de pommes de terre farineuses
1 poivron rouge, en dés
3 c à s d'emmental râpé
noisette de beurre
filet de lait
huile d'olive
poivre et sel

Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les et écrasez-les avec le lait et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 2:  Faites sauter l'oignon, l'ail et la viande hachée dans l'huile d'olive. Ajoutez le paprika et la purée de tomates et prolongez la cuisson de quelques instants. Saupoudrez de farine et remuez soigneusement. Mouillez avec le bouillon. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 3: Beurrez un plat allant au four. Versez-y le mélange de haché. Recouvrez de purée et saupoudrez d'emmental. Enfournez pendant 30 minutes environ.

RTL