Kichen: Video-Rezept: "Gâteau au muesli et fruits d'été"
Du gâteau au petit déjeuner? Oui! Et sans complexes, avec ce gâteau facile au muesli.
Attention, avis d’intérêt général: oui, on peut parfaitement manger du gâteau au petit déjeuner. A condition qu’il soit composé d’ingrédients bénéfiques. C’est le cas de notre recette au muesli.
Ingrédients:
150 g de muesli
60 g d'abricots secs, hachés
2 c à s de graines de chia bio
50 g de noix au choix, hachées
2 c à s d'huile de tournesol
2 c à s de miel
150 g de yaourt à la grecque
8 g de sucre vanillé
150 g de baies mélangées - p. ex. fraises, myrtilles et framboises
quelques feuilles de menthe
Instructions:
Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Mettez le muesli dans le blender avec les abricots, les graines de chia, les noix, l'huile et le miel. Mixez pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez éventuellement un peu d'huile et de miel si le mélange est trop compact.
Etape 2: Renversez le mélange au muesli sur une plaque tapissée de papier cuisson et lissez la superficie pour obtenir un gâteau d'une épaisseur d'1 cm.
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 3: Mélangez le yaourt avec le sucre vanillé. Recouvrez-en le gâteau de muesli. Décorez de fruits frais et de feuilles de menthe.
