Kichen: Video-Rezept: "Soupe à l’oignon et croûton au fromage"
Soupe à l’oignon surprise : pour une fois, pleurez de plaisir
Bon, avouons-le : vous verserez probablement quelques larmes en préparant cette soupe. Comment faire autrement avec des oignons ?
Mais une fois que cette succulente soupe sera servie, surtout accompagnée d’irrésistibles croûtons au fromage, vous aurez tout oublié, promis juré !
Ingrédients:
4 gros oignons, en demi-rondelles
3 gousses d’ail, écrasées
1 l de lait entier
2 cubes de bouillon de légumes
2 c à s de feuilles de thym frais
2 c à s de persil plat haché
1 c à s de moutarde
2 c à s de farine
1 piccolo blanc
4 c à s d’emmental, râpé
beurre
poivre et sel
Instructions:
Etape 1 : Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle profonde et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la farine et faites cuire le tout quelques instants.
Etape 2 : Ajoutez le lait, le thym et les cubes de bouillon en remuant et portez à ébullition. Faites mijoter une dizaine de minutes.
Etape 3 : Incorporez la moutarde er 2/3 du persil, et assaisonnez de poivre et sel. Servez la soupe dans les bols.
Etape 4 : Coupez le piccolo en petites tranches. Saupoudrez-les de fromage et passez-les un moment sous le gril. Posez les croûtons sur la soupe, saupoudrez d’un peu de persil et servez sans attendre.
