Kichen: Video-Rezept: "Brochettes de porc et salade Santorin"
Ramenez le soleil de Grèce avec cette savoureuse salade Santorin
Vos vacances sont déjà derrière vous, ou cette année, vous êtes restés à la maison? Quoi qu’il en soit, voici de quoi vous croire dans les îles grecques, avec une salade à la mode de Santorin, que nous servons avec des brochettes de porc.
La feta, les anchois, les câpres et l’origan apportent un max de goût et, avantage non négligeable, ce plat bourré de soleil vous coûtera moins de dix euros. Jamais aller en Grèce n’a été aussi bon marché!
Ingrédients:
4 brochettes de porc
250 g de tomates cerises, coupées en deux
1 échalote, en rondelles
poignée de feuilles de menthe
1 concombre, en demi-lunes
8 filets d'anchois, coupés en deux
1 c à s de câpres
200 g de feta
1 c à c d'origan séché
3 c à s d'huile d'olive + supplément pour la cuisson
poivre et sel
Instructions:
Etape 1: Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, les câpres, les anchois, l'échalote, l'origan et l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et sel.
Etape 2: Décorez de feta émiettée et de feuilles de menthe.
Etape 3: Faites cuire les brochettes dans de l'huile d'olive chaude et servez-les avec la salade.
