Kichen: Video-Rezept: "Mousse de brocoli et gressins"
Même si on est nul(le) en cuisine, cette bouchée est inratable… et saine!
Une fête à la maison ? Il faut absolument des bouchées à grignoter, et il faut que ça claque ! Pas de souci : pas besoin d’être un top chef pour préparer du finger food de haut niveau et épater vos invités.
Ingrédients:
½ brocoli, en bouquets
½ avocat
10 brins de ciboulette, grossièrement hachée
4 à 5 c à s de crème
½ l de bouillon de légumes
4 tranches de jambon serrano
1 pâte à pizza
2 c à s de Parmigiano Reggiano râpé
poivre et sel
Instructions:
Etape 1 : Faites cuire le brocoli dans le bouillon. Mixez les bouquets cuits avec l’avocat, la crème et la ciboulette et assaisonnez de poivre et sel
Etape 2 : Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte à pizza, posez-la sur une plaque tapissée de papier cuisson, découpez-la en longues bandes, mouillez-les avec quelques gouttes d’eau, saupoudrez de fromage et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire 10 minutes au four. Laissez refroidir.
Etape 3 : Coupez le jambon en petites languettes et enroulez-les autour des gressins.
Dressez la mousse de brocoli dans des verrines et décorez d’un gressin.
