Difficile, la cuisine mexicaine ? Pas si vous préparez ces taquitos!

Ay caramba ! La cuisine mexicaine ne s’apprend pas en deux coups de cuillère à pot. Nous ne sommes pas habitués à ces tours de passe-passe avec des épices, ni à cette créativité avec des légumes.


Ingrédients:

400 g de haché de poulet
8 tortilla wraps
1 échalote, émincée
1 poivron rouge, en dés
1 c à s de paprika en poudre
100 g de fromage râpé
3 c à s de fromage crème
2 oignons de printemps, hachés
huile d’olive
poivre et sel
Pour la salsa :
250 g de tomates cerise, en petits morceaux
poignée de persil plat, haché
1 petit oignon rouge, émincé
1 gousse d’ail, écrasée
jus d’½ citron vert
huile d’olive

Instructions:
Etape 1 : Préchauffez le four à 220°C. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez le paprika et prolongez la cuisson de quelques minutes.  
Etape 2 : Ajoutez le haché et faites-le cuire en le remuant pour l’émietter. Assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel. Faites refroidir la viande. Mélangez-la ensuite avec l’oignon de printemps, le fromage et le fromage crème.
Etape 3 : Faites chauffer les tortillas quelques instants au micro-ondes. Garnissez chaque tortilla de haché, enroulez-la et disposez les rouleaux sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant.
Etape 4 : Mélangez tous les ingrédients de la salsa et assaisonnez de poivre et sel. Servez avec les taquitos.

RTL