Ce royal burger à la biche et au fromage bleu (facile !) séduira le plus gourmet des gourmands.

Les burgers haut-de-gamme envahissent les cartes des restaurants. On craque pour les burgers les plus décadents, avec de l’agneau, du haché Dierendonck ou des toppings inédits.


Ingrédients:

600 g de steak de biche
1 œuf
3 c à s de chapelure
1 petit oignon, émincé
1 gousse d’ail, émincée
2 c à s de persil haché
1 c à s de moutarde
1 c à s de ketchup aux tomates
1 échalote, émincée
4 pains à hamburgers
8 c à s de confiture de cerise
2 c à s de feuilles de thym frais
1 pomme, en lamelles
1 poire, en lamelles
50 g de fromage bleu
30 g de roquette
huile d’olive
poivre et sel

Instructions:
Etape 1 : Découpez très finement la viande à l’aide d’un couteau tranchant. Mélangez-la avec l’œuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, le persil, la moutarde et le ketchup, et assaisonnez de poivre et sel.
Etape 2 : Divisez la viande en portions et formez des hamburgers. Faites-les cuire et dorer dans un filet d’huile d’olive.
Etape 3 : Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un petit poêlon et faites-y revenir l’échalote hachée. Quand elle est translucide, ajoutez la confiture et les feuilles de thym. Remuez et laissez mijoter 5 minutes.
Etape 4 : Coupez les petits pains en deux à l’horizontale et posez-les sur une plaque de cuisson. Faites-les griller 10 minutes au four.
Etape 5 : Badigeonnez une moitié de pain avec la confiture, recouvrez de lamelles croquantes de pomme et de poire, suivies d’un hamburger et d’une tranche de fromage bleu. Terminez par de la roquette, refermez le petit pain et servez sans attendre.

RTL